Аршавин: "Если будет предложение - уеду" Лидера сборной России и Зенита Андрея Аршавина не вызвали на вчерашний матч национальной команды с Румынией.
Мы позвонили 26-летнему форварду и попросили его прокомментировать это событие. Андрей с любезностью согласился и попутно рассказал о судействе, газонах в начале чемпионата и о том, останется ли он в Зените.
— Андрей, прокомментируйте, пожалуйста, решение тренерского штаба сборной России, не вызвавшего вас на матч с командой Румынии?
— Здесь нечего комментировать. Это выбор тренера. Как он скажет, так и будет. Я согласен.
— Расстроитесь, если вдруг не попадёте в заявку на Евро-2008?
— Конечно, расстроюсь. Я очень хочу сыграть на чемпионате Европы.
— На днях Хиддинк продлил действующий контракт с РФС. Как вы отреагировали на эту новость?
— Я очень рад этому. Гус Хиддинк - очень грамотный и хороший специалист, и сохранение его для сборной России — плюс для нашей страны.
— Общались с Кержаковым после его перехода в Динамо?
— Нет.
— Вообще не общались?
— Да, вообще.
— Какие впечатления у вас оставило судейство в первых двух турах чемпионата страны?
— Пока что нормальные. Вроде скандалов особо не было.
— Не опасаетесь, что первое впечатление обманчиво?
— Посмотрим, как будет дальше. Пока судейство нормальное.
— А как вам футбольные поля, на которых уже удалось сыграть?
— Я думаю, что если оценивать все стадионы Премьер-Лиги, то поля находятся не в лучшем состоянии. В принципе, как всегда, из года в год. Впрочем, на некоторых аренах встречаются неплохие газоны.
— Чем вообще удивил стартовавший чемпионат?
— Самая главная неожиданность в том, что Амкар находится на первом месте. Этого никто не ожидал.
— Можете уже сравнить стартовавший чемпионат с прошлогодним?
— Не думаю, что это сейчас уместно, сравнивать что-либо пока рано. Во-первых, сыграно не так уж много матчей. Во-вторых, я даже не могу судить об игре многих команд, я ещё очень мало видел матчей и мне трудно об этом сейчас говорить.
— Но об игре Зенита вы наверняка не откажетесь говорить. Довольны последней игрой вашей команды?
— Да, доволен. Мы выиграли и продемонстрировали хорошую игру. Это радует.
— Зениту совсем скоро предстоит провести матчи 1/4 финала Кубка УЕФА с Байером. Команда как-то особенно готовится к этим встречам?
— Нет, сначала нам предстоит сыграть матч в рамках чемпионата. А потом уже будем думать о еврокубке.
— В чём, на ваш взгляд, секрет успешных выступлений Зенита в Кубке УЕФА?
— На успешное выступление Зенита влияет много факторов. Это и плодотворная работа на сборах, и хороший тренер, и взаимопонимание внутри коллектива. Все эти моменты слились вместе и, естественно, дали результат.
— Тем не менее, ещё недавно вы были не прочь покинуть Зенит. Если летом вам поступят предложения из-за рубежа, согласитесь уехать?
— Соглашусь. Хотелось бы попробовать себя в европейском клубе.
— На любое предложение согласитесь или только от суперклуба?
— Всё будет зависеть от конкретного предложения. Если, конечно, оно будет.