Меню
Активисты форума
Жалобы
Хотят играть
Новые темы
Видео
  • Убойный футбол
  • Классный футбольный фристайл
  • Самый быстрый вратарь в истории
  • История
  • ФУТБОЛ
  • История возникновения футбола
  • Футбол — олимпийский вид спорта
  • Чемпионат мира по футболу
  • Кубок Европы
  • Кубок европейских чемпионов
  • Кубок УЕФА
  • Кубок Либертадорес
  • Межконтинентальный кубок
  • «Золотой мяч»
  • Футбол в России (История)
  • Статистика



    нас сегодня посетили:


    CRAZYFANAT
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » История » Фанаты! » Драма в Кабинде: Алжир отправил ивуарийцев домой
    Драма в Кабинде: Алжир отправил ивуарийцев домой
    tossДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:13 | Сообщение # 1
    ~toss~
    Сообщений: 867
    Статус: Offline
    Кубок Африканских Наций, четвертьфинал
    Голы: Калу, 4 - 1:0; Матмур, 40 - 1:1; Абдулкадер Кейта, 90 - 2:1; Бугерра, 90+3 - 2:2; Зиани, 93 - 2:3.

    Сборная Кот д Ивуара: Барри, Демель, Коло Туре, Бамба, Тиене, Зокора (Аруна Диндан, 97), Яя Туре, Тиоте (Эмерс Фае, 72), Дрогба, Калу (Абдулкадер Кейта, 83), Жервиньо.
    Запасные: Ангбан, Зогбо, Мейте, Артур Бока, Эммануэль Эбуэ, Бру, Госсо, Эммануэль Коне, Бакари Коне.
    Тренер: Вахид Халилходжич.

    Сборная Алжира: Чаучи, Яхья (Рао, 87), Бельхадж, Буггера, Халише, Мени (Буазза, 91), Мансури, Зиани (Абдун, 109), Йебда, Матмур, Геззаль.
    Запасные: Гауаи, Земмамуче, Зауи, Бабуче, Лауфауи, Беззаз, Леммоучиа, Саифи, Зиайа.
    Тренер: Рабах Саадане.

    Предупреждения: Яя Туре, 120 - Бугерра, 10; Яхья, 71; Матмур, 105.

    24 января. Стадион ""Эштадиу Шимандела" (Кабинда).

    Второй четвертьфинал воскресенья подарил болельщикам противостояние сборных Берега Слоновой Кости и Алжира. Любопытно, что обе команды на групповой стадии оказались в практически равных условиях. Ивуарийцы вынуждены были ограничиться двумя поединками после отказа сборной Того выступать на турнире. Первый поединок был провален, во втором команда обыграла крепкую Гану без особых проблем. Группа, в которой выступал Алжир, была полной. Начав с поражения от Малави, команда собралась и "хлопнула" именитую, но пассивную сборную Мали, после чего отбегала странную встречу с Анголой, которую многие открыто называют "доворняком". Недоказуемо, конечно, но если это так, то можно считать, что и "Лисы пустыни" отыграли только два полноценных поединка. И вот четвертьфинал с Кот д Ивуаром, который многие называют вторым фаворитом (после Египта) соревнования.

    Команды начали поединок в несколько сумбурном стиле, но достаточно скоро ивуарийцы включили жёсткий прессинг и сумели отобрать снаряд. И сразу же был забит гол: Яя Туре долго возился мячом перед входом в штрафную соперника, после чего пробил - попал точно в Бугерру. От защитника сфера отскочила к Соломону Калу, который находился на правом краю штрафной Алжира. Последовал техничный удар в ближний угол - голкипер оказался бессилен. Полузащитнику "Барселоны" вообще хотелось забить в этом поединке (при том, что он и в обороне не забывал отрабатывать, тем более, что его рост очень пригодился команде). В одном из эпизодов Яя влез в дриблинг того же Калу, но по воротам пробил очень слабо. На 16-й минуте уже Дрогба попытался решить исход поединка: ворвался на скорости в чужую штрафную, где был сбит Халишем. Рефери отчего-то постеснялся назначить одиннадцатиметровый.

    Алжирцы тоже играли, не "валяли дурака". Правда, моменты для того, чтобы отыграться, создавали не только нападающие "Лисов пустыни", но и игроки обороны "Слонов". Например, Бубакар Барри разок отдал передачу прямо в ноги Геззалю, который не успел сориентироваться в ситуации. Постепенно давление алжирцев становилось всё более интенсивным, и на сороковой минуте команда отыгралась. Казалось бы, ивуарийцы уже отбились после розыгрыша углового у своих ворот, но Мансури отдал точную передачу справа на Карима Матмура, и полузащитник гладбахской "Боруссии" вторым касанием направил мяч из-под двух защитников в угол ворот Барри. Удар получился сильным и точным, как говориться, без шансов.

    Во втором тайме моментов стало побольше. Алжир играл просто здорово, буквально "разрывая" оборону соперника в клочья. Ивуарийцам оставалось действовать на контратаках, что у них получалось довольно неплохо. На 55-й минуте Мени подал в штрафную Барри, где Матмур освободился от опеки Бамбы, но не попал в створ. Вскоре Карим снова получил снаряд, но на этот раз перед чужой штрафной: полузащитник собрал вокруг себя несколько оппонентов и катнул снаряд на Мансури. Последовал мощнейший залп - и снова мимо! У противоположных ворот упустил момент Калу, обыгравший двух защитников и пробивший рядом со штангой.

    Время шло, а команды не спешили что-то менять в игре. Долгое время не делали замен и тренеры: мотивы Хилилходжича понять было трудно, а Саадане просто не хотел испортить игру своей команды, у которой многое получалось. Почти всё, за исключением реализации. На 68-й минуте Матмур вырвался на рандеву с Барри, но голкипер чудом сумел спасти свои ворота. Бельхадж опасно "выстрелил" из-под Демеля, но не попал в створ. У противоположных ворот транжирил моменты Яя Туре. На 83-й минуте должен был забивать Жервиньо: вышедший на замену Абдулкадер Кейта вывел нападающего на ударную позицию по месту правого инсайда, Зиани не сумел остановить мяч, однако последовал удар над перекладиной. Когда казалось, что основное время матча завершиться вничью, а дальше алжирцы "дожмут" соперника, Кейта неожиданно с двадцати шести метров бахнул с левой в перекладину, от которой снаряд отскочил к ворота! Ивуарийцы уже радовались, но в компенсированное время Бельхадж навесил с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Маджид Бугерра головой с отскоком от газона заставил Барри капитулировать - 2:2!

    Овертайм лучше начали алжирцы: Буазза забросил мяч на противоположный фланг, где Мансури переадресовал сферу Зиани. Удар из пределов штрафной - и команда Рабаха Саадане впервые вышла вперёд! Халилходжич бросил в бой Диндана, и вскоре "Слоны" должны были забивать. Фаэ начал быструю контратаку, отдал на Дрогба, который мощно пробил с двадцати метров - Чаучи успел среагировать, а Диндан на добивание немного не успел. Во второй пятнадцатиминутке алжирцы создали ещё ряд хороших моментов. Оборона "Слонов" проваливалась раз за разом, но Матмур, Йебда, Геззаль, Мансури, Зиани и Бельхадж не могли попасть в ворота. Ивуарийцев "возили", как хотели, зато "Слоны" отыгрались на вратаре Алжира Чаучи, который в концовке после столкновения с Дрогба едва не потерял сознание. Хотя, конечно, ужалось в самой концовке и гол забить, который не был засчитан из-за очень спорного офсайда у Коло Туре.

    В результате команда Халилходжича справедливо покинула турнир. За сборную в преддверии Чемпионата Мира откровенно тревожно. А что касается Алжира, то команда "поправила карму" после той ничьей с Анголой. Если Египет сумеет пройти в полуфинал, зрителей ждёт интересное противостояние двух североафриканских команд.


    ~toss~
    - Играйте честно - так интереснее выигрывать! -

    Linkum
    Заходите на фан-клуб Ювентуса
     
    Форум » История » Фанаты! » Драма в Кабинде: Алжир отправил ивуарийцев домой
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Кланы
    Наши турниры

    Турниры по FIFA11


    Турниры по FIFA10


    Турниры по FIFA09


    Турниры по FIFA08


    Турниры по FIFA07


    Панель входа

    На сайте : дней

    Опрос
    Король футбола - …
    javascript:// javascript://
    Всего ответов: 150

    Чат
    Copyright © 2010, Admin toss