Меню
Активисты форума
Жалобы
Хотят играть
Новые темы
Видео
  • Убойный футбол
  • Классный футбольный фристайл
  • Самый быстрый вратарь в истории
  • История
  • ФУТБОЛ
  • История возникновения футбола
  • Футбол — олимпийский вид спорта
  • Чемпионат мира по футболу
  • Кубок Европы
  • Кубок европейских чемпионов
  • Кубок УЕФА
  • Кубок Либертадорес
  • Межконтинентальный кубок
  • «Золотой мяч»
  • Футбол в России (История)
  • Статистика


    Всего игроков онлайн: 1
    Чужих: 1
    Своих: 0

    нас сегодня посетили:


    CRAZYFANAT
    Главная » 2010 » Июль » 5 » «Вот это настоящая рука бога!». В смешанной зоне удаленный Луис Суарес пытался затмить Диего Марадону
    10:09
    «Вот это настоящая рука бога!». В смешанной зоне удаленный Луис Суарес пытался затмить Диего Марадону
    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ
    УРУГВАЙ – ГАНА – 1:1 (4:2 ПО ПЕНАЛЬТИ)
    Уругвай
    1

    Гана
    1

    (4:2 по пенальти)

    Концовка четвертьфинала Уругвай – Гана превратилась в удивительную драму. Луис Суарес стал героем Южной Америки, вынеся мяч из ворот рукой. Асамоа Гьян не забил пенальти, а в серии 11-метровых победили уругвайцы. Суарес после игры хвастался Рукой Бога, а ганцы сетовали на несправедливость.

    Вот за что любят чемпионаты мира! Именно за такие концовки. На последней минуте дополнительного времени уругвайский форвард Луис Суарес рукой отбил мяч, летящий в ворота. Это спасло его команду от вылета – отыграться у Уругвая уже не было времени. А Гьян с «точки» ударил в перекладину…

    Сердце разрывается, когда видишь взрослого спортсмена распластавшимся на газоне и рыдающим, как ребенок. Суарес тем временем скакал по полю как сумасшедший. Его не волновали ни красная карточка, ни дисквалификация (Суарес пропустит только одну игру – полуфинал, а в финале или матче за третье место сможет выйти на поле).

    Слезами Гьяна был тронут и Нельсон Мандела – после игры он отправил ему телеграмму, в которой выразил свои соболезнования. Гьяну, кстати, хватило сил пробить еще один пенальти – послематчевый. На этот раз Асамоа был точен, но подвели его партнеры Менса и Адийя – их удары взял вратарь Муслера.

    Так кто же Суарес – герой или злодей? Мнения участников матча по этому поводу разошлись.

    – Я поздравляю Уругвай с победой. Хотя это спортивная несправедливость, – многозначительно отметил главный тренер Ганы Милован Раевац.

    – Вы не считаете, что Суарес поступил неправильно, обманом позволил команде пройти дальше? – спросили у наставника уругвайцев Оскара Табареса.

    – Обман – это слишком грубое слово. Он вытянул руку скорее всего инстинктивно. Наоборот, это несправедливо по отношению к Суаресу, что он пропустит следующую игру из-за того, что действовал инстинктивно. Что вы еще хотите? Чтобы мальчик взял на себя вину за то, что Гана не забила пенальти?! – тренер не на шутку разозлился.

    Сам Суарес был счастлив.

    – Теперь мне принадлежит Рука Бога! – похвастался форвард. – У меня настоящая Рука Бога – она сделала лучшее вратарское спасение на турнире! Я, кстати, иногда на тренировках играю в воротах. Оказывается, не зря!

    – И все-таки вы были удалены, пропустите полуфинал…

    – Получать красные карточки неприятно. Но в этом случае я был просто счастлив. Это того стоило. Я ведь позволил моим партнерам попытать счастья в серии пенальти! Без меня этого бы не было. Вы не представляете, как я радовался, когда Гьян попал в перекладину!

    – Вы сразу решили сыграть рукой?

    – Да, у меня не было никакого выбора. Или зарабатывай удаление, или все, конец. Я выбрал первое. Хотя это было скорее на уровне инстинкта.

    Асамоа Гьяна в первую очередь спросили о самочувствии.

    – Ничего, я переживу, – ответил уже успокоившийся ганец. – Я очень сильный человек. У меня хватило мужества пробить этот пенальти. Но это уже не важно. Теперь он (Гьян не назвал Суареса по имени. – Прим. ред.) – герой своей страны. Мяч летел в ворота, он его остановил, а я не забил пенальти. Все просто.

    – Кому-то показалось, что мяч тогда пересек линию ворот.

    – Да, но судья отменил гол и назначил пенальти. Если бы это был наш день, арбитр бы засчитал мяч.

    Защитник Джо Пэйнтсил был куда более разозлен – все ганцы считают, что мяч пересек линию ворот.

    – Мы забили гол. Я ума не приложу, почему судья назначил пенальти. Это просто стыд, что мы вот так покидаем чемпионат. Пусть даже на родине нас встретят как героев…

    Просмотров: 228 | Добавил: toss
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Кланы
    Наши турниры

    Турниры по FIFA11


    Турниры по FIFA10


    Турниры по FIFA09


    Турниры по FIFA08


    Турниры по FIFA07


    Панель входа

    На сайте : дней

    Опрос
    Король футбола - …
    javascript:// javascript://
    Всего ответов: 150

    Чат
    Copyright © 2010, Admin toss