Меню
Активисты форума
Жалобы
Хотят играть
Новые темы
Видео
  • Убойный футбол
  • Классный футбольный фристайл
  • Самый быстрый вратарь в истории
  • История
  • ФУТБОЛ
  • История возникновения футбола
  • Футбол — олимпийский вид спорта
  • Чемпионат мира по футболу
  • Кубок Европы
  • Кубок европейских чемпионов
  • Кубок УЕФА
  • Кубок Либертадорес
  • Межконтинентальный кубок
  • «Золотой мяч»
  • Футбол в России (История)
  • Статистика


    Всего игроков онлайн: 1
    Чужих: 1
    Своих: 0

    нас сегодня посетили:


    CRAZYFANAT
    Главная » 2010 » Июнь » 25 » Французы сдались без боя
    23:00
    Французы сдались без боя
    На чемпионате мира, похоже, определились первые неудачники. Сборные Нигерии, Франции и ЮАР после матчей второго тура сохраняют лишь теоретические шансы на выход в плей-офф турнира. Хозяева первенства и французы в двух матчах набрали лишь по одному очку, а нигерийцы и вовсе проиграли обе стартовые встречи. Во вчерашнем матче нигерийцы уступили сборной Греции. Теперь им потребуется большая удача, чтобы выйти из группы, Францию после поражения от Мексики может спасти только чудо. А вот Аргентина почти гарантировала себе выход в плей-офф после крупной победы над командой Южной Кореи.

    Вчерашний день на чемпионате мира начался с очень красивой победы Аргентины. Критики Диего Марадоны посрамлены -- его команда на чемпионате мира играет совсем неплохо. Южнокорейская сборная в отличном стиле выиграла матч первого круга у сборной Греции, и многие прогнозировали, что аргентинцам будет очень непросто справиться с этим соперником. Однако они растоптали противника уже в первом тайме. Атаки волнами накатывались на ворота Чун Сун Рена, и было ясно, что гол -- лишь дело времени. Уже на 16-й минуте форвард корейской сборной Пак Чу Юн, вернувшийся в свою штрафную, чтобы помочь защитникам, неловко срезал мяч в собственные ворота после прострела с левого фланга в исполнении Лионеля Месси. А еще через 15 минут Гонсало Игуаин, форвард мадридского «Реала», удвоил счет, головой аккуратно отправив мяч в нижний угол ворот.

    К чести корейцев, надо сказать, что они не дали интриге умереть мгновенно. Перед самым перерывом Ли Чун Ён заставил ошибиться защитника аргентинцев Мартина Демикелиса, выскочил один на один с вратарем и отыграл один гол, подарив надежду своим болельщикам. Впрочем, во втором тайме Игуаин оформил хет-трик и принес фаворитам первую крупную победу на турнире. Беспокоиться Марадоне надо разве что за дыры в обороне своей команды. Очевидно, что с такой игрой в защите у Аргентины будут большие проблемы во встречах с более серьезными соперниками.

    А вот нигерийцам можно уже и не тревожиться: если сборная проигрывает такой слабой команде, как Греция, то рассчитывать на чемпионате ей попросту не на что, а значит, незачем и переживать. Нигерия сыграла в худших африканских традициях -- безалаберно и крайне недисциплинированно. Забив гол уже на 15-й минуте (отличился Калу Уче), нигерийцы не только не смогли развить свое преимущество, но и сами похоронили все шансы на успех. В середине первого тайма, уже после свистка судьи, игрок владикавказской «Алании» Сани Кайта ударил Вассилиса Торосидиса и моментально получил красную карточку. На этом чемпионат для Нигерии фактически закончился: греки аккуратно реализовали численное преимущество, выжав максимум из имевшихся у них голевых моментов. Теперь, чтобы выйти в плей-офф, нигерийцам надо обыгрывать команду Кореи и рассчитывать на то, что аргентинцы успешно поборются за ненужную им победу в матче с Грецией.

    Но главным разочарованием дня стали французы, которые совершенно безропотно уступили Мексике. Вероятно, Раймона Доменека, тренера «трехцветных», стоило уволить еще после неудачного чемпионата Европы 2008 года. В двух матчах на первенстве мира в ЮАР французы не создали у ворот соперников ни одного голевого момента. Удивляться стоит даже не тому, что мексиканцы легко выиграли со счетом 2:0, а что они забили всего два гола. Преимущество их команды было настолько большим, что они могли отправить в ворота едва ли не десяток мячей.

    Мексика и Уругвай возглавили группу А, набрав по четыре очка, и имеют прекрасные шансы на выход в плей-офф. В последнем туре они играют между собой. Обе команды устроит ничья. Как показывает практика, если обеим сборным нужен один и тот же результат, они добиваются его без труда. Это значит, что Франция и ЮАР прощаются с чемпионатом мира.

    Просмотров: 330 | Добавил: toss
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Кланы
    Наши турниры

    Турниры по FIFA11


    Турниры по FIFA10


    Турниры по FIFA09


    Турниры по FIFA08


    Турниры по FIFA07


    Панель входа

    На сайте : дней

    Опрос
    Какая страна считается родиной футбола?
    javascript:// javascript://
    Всего ответов: 349

    Чат
    Copyright © 2010, Admin toss