Меню
Активисты форума
Жалобы
Хотят играть
Новые темы
Видео
  • Убойный футбол
  • Классный футбольный фристайл
  • Самый быстрый вратарь в истории
  • История
  • ФУТБОЛ
  • История возникновения футбола
  • Футбол — олимпийский вид спорта
  • Чемпионат мира по футболу
  • Кубок Европы
  • Кубок европейских чемпионов
  • Кубок УЕФА
  • Кубок Либертадорес
  • Межконтинентальный кубок
  • «Золотой мяч»
  • Футбол в России (История)
  • Статистика


    Всего игроков онлайн: 1
    Чужих: 1
    Своих: 0

    нас сегодня посетили:


    CRAZYFANAT
    Главная » 2010 » Июнь » 25 » Бразилия 0-0 Португалия
    23:29
    Бразилия 0-0 Португалия
    Ну, вот Бразилия и в 1/8. Спокойно, буднично «селесао» вышли в следующую стадию. Однако последняя игра в их исполнении вызвала некоторые вопросы.

    Когда на голову Дунги сыпались обвинению в том, что его сборная не играет, так как это должна делать сборная Бразилии, я, честно говоря, недоумевал. Человек дает результат, кажется, что тут может не нравиться. Но после сегодняшней игры я начинаю понимать, почему критикуют Дунгу.

    Сборная Греции может выиграть ЧЕ-04 и болельщикам будет все равно, какую игру демонстрирует их сборная, ведь главное – победа. Но те, кто избалован победами, кто не просто думает, что их сборная сильнее все остальных, а уверен в этом ждут не просто побед, они ждут красивых побед добытых красивой и зрелищной игрой – ведь не зря игроков их сборной называют «кудесниками» меча. И вот скажите в этой игре вы видели хоть одного кудесника? Нет один все же был, но играл он за другую сборную.

    Нет, сегодняшняя сборная Бразилии сильна, не смотря ни на что, но сильна она, прежде всего защитой. Из остальных же футболистов выделяются только Кака. На сегодняшний момент Кака для своей сборной все равно, что Пирло для сборной Италии – Дирижер. Без него команда в атаке из слаженного оркестра превращается просто в сборище музыкантов, безусловно, талантливых, но остающихся при этом просто толпой. Нет, несколько из этих музыкантов могут сыграть соло и вытащить матч, но делать это постоянно они не смогут.

    И вот тут необходимо, что бы тренер нашел подмену дирижеру на случай дисквалификации или не дай бог травмы. Именно это не сделал Липпи. И именно это не сделал Дунга. И сегодняшняя игра показала это.

    Отсутствующих Кака, Робиньо, Элано заменили Даниэл Алвеш, Нилмар и Баптиста. Замены не вышли равноценными, только Алвеш пытался что-то сделать, Нилмар и Баптиста особенно не запомнились (удар Нилмара на 30 минуте был самым опасным действием с его стороны).

    При этом основная опасность исходила с правого фланга Бразилии, где как всегда опасно действовал Майкон и куда смещался активный Алвеш. И тут заключена одна из проблем Дунги. Что делать с Алвешом? Ведь его родное место занято Майконом, который сильнее Даниэля (в защите уж точно). Поэтому мы и видели эксперименты, когда игрок «Барселоны» играл то правого полузащитника, то опорника или левого защитника. Ни один из этих опытов не дал положительных результатов. Не дал он их и сегодня, в очередной раз, показав, что Майкон и Алвеш на одном фланге это перебор.

    Совсем тускло выглядел левый фланг «Пентакампеонов» где действовал одинокий Бастос закрывающий всю бровку. В атаке он отметился только несколькими неопасными дальними ударами, а вот в обороне порой терял позицию и не успевал закрывать свою зону.

    Лишенный поддержки провел бледный матч Луис Фабиано, который на этом чемпионате должен быть главной ударной силой сборной.

    И вот тут я бы хотел назвать главную ошибку Дунги. Диньо, Роналдиньо. Оставив за бортом игрока Милана Дунга лишил себя маневра, лишил свою атаку многообразия и, да что там говорить лишил нас с вами потрясающего футбола который в последнее время показывал Роналдиньо. Не брать в команду человека, который взялся за ум, начал тренироваться, играть, так что его игрой можно было любоваться. Н брать человека, который стал лучшим распасовщиком Европы, человека который хотел играть за свою сборную на этом чемпионате и готовым биться за победу - мне кажется это ошибкой. Я уверен Рони бы добавил бы в игру сборной элемент неожиданности, смог бы оживить левый фланг, разрезать оборону соперника своими пасами. В общем, делать все то, что так не хватало сборной Бразилии в поединке с Португалией.

    Спросите, а что португальцы. Да ничего они сыграли так как им было нужно. В первом тайме они действовали осторожно, а вот во втором осмелели. Кто знает, начни они играть так с первых минут может мы и увидели забитые голы…

    Просмотров: 210 | Добавил: toss
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Кланы
    Наши турниры

    Турниры по FIFA11


    Турниры по FIFA10


    Турниры по FIFA09


    Турниры по FIFA08


    Турниры по FIFA07


    Панель входа

    На сайте : дней

    Опрос
    Что на чемпионате мира 2006 сделал Зидан с Матерацци?
    javascript:// javascript://
    Всего ответов: 305

    Чат
    Copyright © 2010, Admin toss