Интервью. Арьен Роббен: "Нет никакого кризиса" Именно так спокойно оценивает обстановку в команде голландский полузащитник "Мадрида" после поражения от "Валенсии"...
Как Вы себя чувствуете после матча с "Валенсией"? Я имею ввиду, что вновь Вам пришлось играть сразу после травмы...
Я очень рад, что вновь смог сыграть, это правда. Прежде всего, потому что этот мой выход на поле состоялся раньше времени. Но это стало результатом огромных усилий и большой работы. Мы два раза в день занимались с физиотерапевтом, и это стало одной из причин моего раннего возвращения в строй.
Вы видели по телевидению тот удар, что нанёс Вам Кике Альварес? Это был самый уродливый приём, что пришлось перенести за время карьеры?
Один из самых худших. Я не понимаю, почему он был дисквалифицирован только на одну игру. Это стыд. Я думаю, что нужны очень твёрдые и ясные решения, чтобы покончить с такими вещами на футбольном поле. Если бы он ударил на два сантиметра выше, он сломал бы мне ногу, и получается, что можно сломать ногу футболисту и получить наказание на одну игру, только и всего... Впрочем, он попросил у меня прощения, я это принял без проблем, и всё уже забыто.
Как настроение в раздевалке после поражения?
Для нас это стало большим разочарованием, мы играли хорошо и заслужили победу в этой встрече. У нас было достаточно много возможностей, оставалось только реализовать их. Эта неделя станет неделей сборных, это очень удачный момент, чтобы переключиться на другие проблемы, сменить обстановку и вернуться свежими к новым играм. Поражение стало разочарованием, мы играем достаточно хорошо, и я не верю, что в команде есть кризис. Оставаться на этом уровне – это вопрос физических сил.
Ваш соотечественник Ян-Клаас Хунтелаар может стать очередным приобретением клуба в будущем сезоне. Что Вы думаете об этом игроке? Он сможет удачно вписаться в игру команды?
Это не моё дело говорить, должен он быть здесь или нет, но я могу сказать, что мне выпало играть с ним несколько раз, и я думаю, что это очень хороший нападающий. Он это демонстрирует в Голландии, где на сегодняшний день на его счету уже 27 голов. Тем не менее, очень тяжело сравнивать голландскую лигу с испанской, потому что последняя гораздо сильнее. Его переход зависит не от меня, но я говорю, что он – очень хороший нападающий.
Кажется, что иногда вся команда увлекается и уходит к воротам соперника, желая выиграть любой ценой, вместо того, чтобы попытаться удержать ничью. Об этом говорил с вами Шустер после матча?
Сразу по окончании игр он почти никогда не говорит с нами. Он ничего не сказал нам и в этот раз, потому что не всегда есть смысл что-то говорить. Мы все были разочарованы. Да верно, что мы уходим вперёд, но не только, когда на табло ничья, но также когда выигрываем. Иногда, может быть, и лучше остановиться и уделить внимание и обороне. Но и забить третий гол и выиграть – тоже неплохое решение. Если бы это произошло, никто сегодня и не говорил бы об этом.
источник: AS.com
Добавлено (28.03.2008, 10:41)
---------------------------------------------
ХАБИ АЛОНСО, опорный хавбек «Ливерпуля», летом может продолжить карьеру в «Реале», полагает The Sun. По сведениям издания, за 26-летнего футболиста сборной Испании «сливочные» готовы предложить 22-летнего дебютанта «Красной фурии» полузащитника Рубена де ла Реда и 11 млн евро в придачу. Мерсисайдцы хотели пополниться де ла Редом еще в прошлое межсезонье, но королевский клуб продал его в «Хетафе» за 2,8 млн евро с правом последующего выкупа за 5 млн.
Добавлено (28.03.2008, 13:52)
---------------------------------------------
Marca: трансферные цели Реала
Авторитетное испанское издание Marca опубликовала список игроков, которых наставник Реала Бернд Шустер просит приобрести в летнее межсезонье.
Разумеется, что все шестеро на Сантьяго Бернабеу не появятся. Так, из трех форвардов в этом списке прогнозируют появление одного. В атаке Реала и так приличное количество нападающих, и даже после ухода Савиолы и Солдадо остаются Рауль, ван Нистелрой и перспективный Игуаин. Еще два форварда высокого класса явно не вписываются при таких раскладах.
Усиление остальных позиций сомнению не поддается - Сливочные выступают весьма нестабильно и новые исполнители мирового уровня должны прийтись ко двору.
Итак по трансферным целям. Главным приоритетом для Шустера является молодой лидер Лиона Карим Бензема. Это может быть самая дорогая покупка из всего списка. Лион в принципе не собирается продавать француза, но миллионов так 45-50 могут заставить их передумать. Другое дело, что вряд ли мадридцы раскошелятся на такую сумму.
Далее идет Клаас-Ян Хунтелаар. Лучший бомбардир чемпионата Голландии давно перерос свой нынешний клуб и летом собирается уйти из Аякса. Но мадридцам придется выдержать жесткую конкуренцию со стороны итальянских клубов, которые пытаются переманить снайпера на Аппенины.
Список форвардов закрывает Марио Гомес. Молодой и мастеровитый бомбардир из Штуттгарта видится наименее дорогим нападающим из затребованных Шустером нападающий. Но, повторимся, он не главный приоритет для немца. Впрочем, появление Гомеса на Сантьяго Бернабеу вполне реально.
Кристиан Поульсен. Знаменитый провокатор Севильи является одним из лучших оборонительных хавбеков испанского чемпионата. К нему присматривается и Барселона, так что переманить датчанина в Мадрид будет для боссов Реала не только усилением команды, но и делом чести.
Рикардо Кварежма. Блистательный вингер Порту в свое время неудачно поиграть за Барсу, а теперь может вернуться в Примеру настоящим королем и стать новым лидером Реала. Сейчас это один из самых востребованных игроков Европы. Массимо Моратти грозится сделать новый подарок болельщикам Интера и летом представить португальца в черно-синей футболке. Денег этот сеньор привык не жалеть, так что Реалу будет сложно.
Ну и традиционный интерес к Дани Алвешу. Один из лучших правых защитников мира может стать украшением и без того сильного состава Реала. Но и тут придется очень хорошо потратиться, Севилья за копейки игроков не продает. Да и опыт подобный у мадридцев есть - в свое время они отвалили за Серхио Рамоса и Жулио Баптишту очень серьезные суммы.